Официальный сайт учреждения
Заказать звонок

«Мы – стеклорез!»

Реабилитанты нашего Центра, увлекающиеся живой музыкой, образовали  музыкальный коллектив, который приобрёл звучное название «СТЕКЛОРЕЗ» :)

Ребята рассказали, что такое название пришло к ним в голову не просто так: -Как стеклорез режет стекло, так же мы, с помощью нашей музыки «режем» нашу болезнь, рассказывает лидер и основатель коллектива Алексей. Музыканты делают кавер-версии хитов Российских популярных исполнителей, добавляя свои аранжировки, но в планах у них начать исполнять песни на английском и немецком языках. Остальные Реабилитанты с удовольствием наблюдают за творчеством группы и с нетерпением ждут новых песен, а некоторые из них, вдохновляясь личным примером, даже начали осваивать музыкальные инструменты.

Зависимые в употреблении, в большинстве своём, останавливаются в своём творческом развитии. Боясь обретать новые навыки, многие из них, не смотря на свои природные таланты и  детские мечты, просто боятся брать в руки кисть, краски и музыкальные инструменты, но пример других, уже решившихся на этот Шаг, выздоравливающих зависимых мотивирует и вдохновляет.

Пожелаем же нашим музыкантам трезвых, «чистых» и творческих успехов!

 

 

Потопальская Наталья Сергеевна Руководитель учреждения Я точно знаю, что помочь можно каждому, главное не быть равнодушным и безразличным и вовремя обратиться за помощью!

Метод телесно-ориентированной психокоррекции Как известно, все виды зависимости имеют одинаковую природу и возникают под влиянием общих по признаку значимости различных факторов. Чем дольше человек страдает активной фазой зависимости, тем сильнее у него развиваются механизмы защиты собственного употребления - так называемые «барьеры», охраняющие данную сферу его жизни от окружающего мира.
Подробнее
Вступление в региональный реестр негосударственных организаций 14 декабря в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров и начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов провели в режиме видеоконференцсвязи заседание региональной антинаркотической комиссии, на которой обсуждался ход выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2030 года.
Подробнее
Адаптация начинающих Реабилитантов Социально-психологическая реабилитация – это процесс возвращения попавшему в беду человеку его положительных черт характера и нормальных способностей для взаимодействия с окружающим миром, которые были утрачены в результате приема наркотиков.
Подробнее
Запуск Проекта «Арт-группа» Недавно весь персонал нашего учреждения прошел масштабное обучение по арт-терапии в рамках реабилитационного процесса. Обучение длилось несколько часов и включало в себя достаточно большой объем информации, как теоретической, так и практической.
Подробнее
Интерактивные лекции для наших Реабилитантов Еженедельно в нашем учреждении проводятся интерактивные лекции для наших Реабилитантов на темы, которые напрямую связанны с проблемой зависимости.
Подробнее
Подростковое отделение Совсем недавно в нашем учреждении начало функционировать объемное отделение для работы с «трудными» подростками.  С момента его открытия были разработаны индивидуальные мероприятия, тренинги, творческие направления, спортивные мероприятия и многое другое.
Подробнее
Дискотека трезвости Ранее для некоторых ребят алкоголь, наркотики и игра были единственным способом разнообразить досуг. Сегодня же в РСУ №1 проходят «дискотеки в трезвости», на которых нет психоактивных веществ и алкоголя.
Подробнее
все новости