Официальный сайт учреждения
Заказать звонок

Поездка в купель

Недалеко от Калуги, на берегу реки Вепрейки расположена Свято-Успенская Тихонова пустынь. Она была основана в конце XV века преподобным Тихоном Медынским (Калужским) и, ко времени правления Ивана Грозного, приобрела большую известность. В трех километрах от обители, среди густого леса находится монастырский скит. Здесь над целебным источником в 1887 году была построена церковь во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник". Деревянный храм на каменном фундаменте, с кирпичным цоколем в честь иконы Божией Матери, именуемой «Живоносный источник», был построен над колодцем, вырытым преподобным Тихоном. Рядом с храмом находятся святой источник и купальня, скамейки под сенью деревьев, мостики, цветы... Всё располагает к неспешности, всё здесь умиротворяет… Именно в таком прекрасном и живописном месте недавно побывали Наши Девочки.

Как мы уже писали ранее, закаливанию, путем каждодневного утреннего обливания, Наш Центр уделяет особое внимание. Решение о поездке в купель было принято не спонтанно и не просто так. Восстановление и взращивание всех социальных норм, утерянных ранее, идет на протяжении всего курса прохождения Программы Реабилитации. А восстановление духовной  сферы является ключевым моментом.

Поездка для Реабилитанток оказалась приятным и радостным сюрпризом. Замечательный солнечный, морозный день. Тишина и спокойствие монастырского скита сразу же отразились на эмоциональном состоянии девочек: переговаривались не громко, еле слышно, а когда подошли к источнику и попробовали воду (ледяную) ни у одной не возникло желания отказаться от посещения купели…

Нас не пугают ни мороз, ни холодная вода. Не будем скрывать, было, безусловно, очень волнительно, но взаимная поддержка всегда придает сил. После купания зашли в местную  пекарню, и, съев по вкусной булочке, поехали обратно домой. И очень хочется верить, что каждая взяла для себя, что-то очень личное и сокровенное от этой поездки…

 

 

 

Потопальская Наталья Сергеевна Руководитель учреждения Просьба о помощи – это не признак слабости любого человека, она не унижает, а делает его еще сильнее. После обращения за помощью начинается новый путь. Не бойтесь отправляться в него, бойтесь оставаться на месте.

1 Мая — праздник труда, единства и новых достижений! В нашем реабилитационном центре царила по-настоящему праздничная атмосфера! День начался с дружного субботника, во время которого мы вместе привели в порядок территорию: покрасили бордюры, подстригли газоны, убрали мусор и создали уютное пространство для отдыха и занятий.  
Подробнее
«Космическая дискотека» в реабилитационном центре: праздник, который зарядил всех энергией! 12 апреля в нашем центре прошла тематическая дискотека, посвящённая Дню космонавтики.
Подробнее
Ночной киносалон Киносалон в ЧУ «Реабилитационное Социальное Учреждение Калужской области №1»- один из любимых досугов и поводов для поднятия настроения!!! Это отличная возможность расслабиться после продуктивной недели, насладиться хорошим кино и приятно провести время в компании товарищей))).
Подробнее
30 лет реабилитационному центру «Надежда» 5 марта государственный Реабилитационный Центр для подростков «Надежда» отпраздновал 30-летний юбилей в Инновационном Культурном Центре города Калуга.
Подробнее
Выступление Павла Юрьевича Горлова Заместитель Руководителя ЧУ «Реабилитационное Социальное Учреждение Калужской области №1» Павел Юрьевич Горлов в очередной раз выступил с докладом на встрече со студентами Института психологии Калужского Государственного Университета имени Циолковского. Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Чистое поколение-2025».
Подробнее
8 марта Чуть не забыли…))) …рассказать Вам))) о том, как в ЧУ «Реабилитационное Социальное Учреждение Калужской области №1» Мы отмечали 8-ое марта- Международный женский день))).
Подробнее
Масленица Масленица- один из самых красочных и древних праздников, который издавна отмечается на Руси. Этот праздник является символом прощания с зимой и приветствием долгожданной весны, а также он полон интереснейших традиций, обычаев и народных гуляний, которые передаются из поколения в поколение.
Подробнее
все новости